ex-kvakina (ganna13) wrote,
ex-kvakina
ganna13

Бывшие

Люблю после просмотра киношек и сериалов почитать рецензии, особенно отрицательные.
И тут вот сразу, хоп, и в яблочко.

Пившие…
Воцарилась на пьянки мода, кто не пьёт - тот враг народа!
Именно этими стишатами вдохновляется главная героиня сериала. Её можно понять, вся её жизнь - цепочка жутких страданий. Подонки - родители наворовали кучу денег, и лишили Яночку мотивации. Действительно, к чему можно стремиться, если у тебя уже всё есть? Только к задорно булькающему другу, алкоголю.
Яночка - девушка с богатым внутренним миром, и каждый раз, когда ей нечего выпить, она выплескивает это богатство на окружающих. Вот только, окружающие её люди все как на подбор - грубые, и нечуткие, и помещают её в рехаб с оригинальным названием 'Новый мир' (привет, Хаксли!).
Там она встретит молодого, красивого психолога - нарколога, он оценит её таланты, и после этого, её жизнь изменится, и они пойдут по белой лестнице прямо в рай, нежно обдавая друг друга запахом застарелого перегара...

Какие там таланты разглядел в ней психолог Илья, мне не понятно. Девка по - настоящему отмороженная, пьёт как помпа, и нюхает как вакуумный пылесос. Кроме этого, она редкостная и опасная тварь, разрушающая всё на своём пути (брак родителей, брак Ильи).
Но устоять перед достоинствами Ильи не сможет даже она. О, он настоящий красавец! На тоненькой шее безвольно болтается непропорционально большая голова, покрытая редким, цыплячьим пухом. Глубоко вдавленные в череп, заплывшие, красные от водки глазки, оказывают гипнотическое действие на экзальтированных дамочек.

В те дни, когда он в ударе (то есть - выпил накануне), он валит женщин с ног одним своим дыханием. Отказать такому красавцу просто невозможно! А ещё, он блестяще проводит занятия, на которых всласть попившие граждане хвастаются тем, что они уже полчаса как не пили, и награждают дуг друга за это долгими и продолжительными аплодисментами.
Кстати. Вы обратили внимание на то, какие у этих пьяниц и наркоманов цветущие, ухоженные лица? Они выглядят здоровее многих непьющих. Вот какие чудеса творит групповая терапия! Других методов лечения нам не показывают, да они и не нужны, ведь этот фильм о любви!

Здесь всё дышит любовью! Любовью Яниного папы к деньгам, и молодым девчонкам. Любовью Ильи к водке, своему брату, ну, и немножко к Яне и Оле (к кому из них больше, он ещё не разобрался). Любовью режиссера к сценам секса, в которых потные, красные от натуги, туго спелёнатые постельным бельём, словно египетские мумии бинтами, актёры, хрипят от напряжения в тщетных попытках добраться друг до друга. Непонятной любовью женщин к Илье. В одной из сцен, его брат произносит, - Не пойму, что они в тебе нашли? Оля с придыханием говорит, - Он мужчина!
Илья, который при любой трудности хватается за бутылку? Бездарный психолог, не вылечивший ни одного пациента, нищий, у которого нет денег на свадьбу, запутавшийся в беспорядочных половых связях павиан (простите за советскую терминологию) - мужчина? В этом фильме мужчин нет. Здесь только мужчинки. Слабые, пьющие, зависимые. Только шахтёр - олигарх похож на мужчину, неслучайно после встречи с ним, Яна ходит враскоряку, словно кавалерист, проскакавший от Москвы до Владивостока.

Ещё, меня заинтриговала Олечка, невеста Ильи. Девочка так крепко в него вцепилась, словно он последний мужчина во Вселенной. Он всегда мрачен, у него всегда плохое настроение, и судя по выражению его лица, он страдает (а может и наслаждается) метеоризмом. У него нет чувства юмора, а как вам его привычка приходить к ней пьяным, или с похмелья? Девочки меня поймут. Это же райское наслаждение - целовать огромного, обдающего тебя неповторимой смесью чесночного духа и перегара, мужика. Сразу чувствуешь себя слабой и уязвимой. Вот такие они - настоящие мужчины! Чувствуется, что режиссер и сценаристы глубоко изучили предмет.

У меня вопрос к Яне. Как ей удаётся каждый день пить, нюхать, и при этом выглядеть молодой и упругой? Если я вечерком злоупотреблю, то утром вижу в зеркале невесту Франкенштейна.
- © mariinna2018, КиноПоиск

Но при всём это снято динамично и качественно.
2 сезона по 8 серий
Tags: сериал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →