ex-kvakina (ganna13) wrote,
ex-kvakina
ganna13

СУП-ПЮРЕ

01

На бульон взяла суповой набор, это хребты ближе к жопе.
Сами жопы (гузки) отрезаны (спасибо, не понимаю как некоторые это едят).
Поскольку это упаковка не фабричная, а магазинная самодеятельность - мясо ПОМЫЛА!
02

Для бульона морковь, лук, стебли зелени, перчину, перцы разные, гвоздику, барбарис, зиру и соль.
03

Как водится, пару часиков для навару. На ночь глядя.
04

Утром процедила, ну сколько-то мяса даже осталось, остальное в мусор, за дверь естессно.
[НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ]Кстати, интересный факт - мой персональный мусор вызвал тучу гнева, в то время как мусор магазинный совершенно не вызвал у общественности желания пойти потыкать ножиком в пакеты, насрать рядом, нассать на дверь магазина опять же. Большинство так и ходит мимо вонючих помоек ежедневно, и не желает вмешиваться в ход событий, это как бы не наше дело (НЕТ - НАШЕ!(с)), но пакет в чужом закрытом предбаннике вызывает агрессию. Срач вокруг - он привычный. Потому и срач, кстати, что вы, брезгующие мусорным пакетом соседа, на улицах на ходу бросаете окурки и фантики на тротуары и газоны, и даже если оказываетесь возле урны, то не попав в неё, ленитесь поднять и бросить метко. Делаете этот срач сами, короче. У меня всё. Отбомбило.

Продолжим.
Хотя морковь и была в бульоне, но ту тряпочку варёную я выкинула, а для супчика очистила и нарезала ещё одну, для цвета.
Также добавляю помидоры. Обязательно очистив от кожуры.
05

Не смотря на то, что суп будет измельчён блендером, помидорная шкурка в горячих блюдах имеет эффект целлофана/полиэтилена. Измельчить в пыль её не получится никогда. Ну просто попробуйте измельчить пакет. Один в один.
Запомните1 - помидоры в кожуре только для салата и живьём. Окей, в аджику ещё сгодится. В суп – снимаем шкуру. Только так!

Так же в суп пойдут строем брокколи + цветная капуста. Из заморозки.
Брокколи побольше, цветной поменьше (можно вообще не класть, но раз есть то почему и не да)
06

Запомните2 – замораживают овощи в самый сезон, потому что так дешевле, то есть спелые и максимально витаминизированные. Брокколи я покупала по 154, цветную по 139. Да, в том же магазине акция, цветная свежая по 99, но она с кочерыжкой и листьями снаружи, то есть половину веса долой, считайте сами.

В бульон кидаем сначала морковь, потом помидоры, и в конце капусту.
07

Затем вооружаемся блендером и неистово измельчаем, добавляя сливки.
08

Пробуем на вкус и доводим его до совершенства солью и молотыми перцами.
09

Можно приготовить сухарики. Хоть в печке, хоть на сковородке.
У нас хлеб закончился, сейчас мущины вернутся, посушу.

Поскольку суп в данном случае без картохи и лука, можно наморозить в контейнерах на офисные обеды.
Субботний калинарный адчод окончен. Кто следующий?
Tags: СУПчик
Subscribe

Posts from This Journal “СУПчик” Tag

  • Сварила по удалёнке

    суп-пюре грибной мужниными руками

  • Муж улетел

    но обещал вернуться. И это значит, что ближайшие минимум ещё три недели у нас будут супы-пюре. После борща любимый суп. И в отличие от,…

  • Внезапно

    то есть неожиданно, потому что четверг. Более того, не по сезону даже, но захотелось Картоха и морква уже в бульоне. Щас заброс Потому что муж…

  • Суп из консервированной горбуши

    Быстро и вкусно. Зажарка из лука, морковки и перца. Туда же томатной пасты и ещё попассеровать. И варить там нечего. Картошку со всякими…

  • Борщ новогодний

    первоянварский доели вчера. Сегодня и следующие два-три дня рассольник. А у вас что на первое?

  • Щавелевый суп

    Кусман мяса на косточке Как обычно плюс лук, морковка, перцы, лаврушка, стебли зелени, соль Через два-три часа превращаются в бульон,…

  • ШУРПА

    Вчера баранину купила С луком, морковкой и специями варила как обычно часа три Утром процедила бульон и разобрала мясо Овощи крупно…

  • ЩИ

    Сегодня с квашеной капустой Бульон из свинины со специями и луком-зеленью, варила почти три часа Мама нарисовала любовь (Тимур, 5 лет)…

  • УКРАИНСКИЙ РАССОЛЬНИК

    Бульон само собой из свинины Варить несколько часов, туда луковицу, лаврушку, перца, стебли укропа Процедить, разобрать мясо, нарезать…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “СУПчик” Tag

  • Сварила по удалёнке

    суп-пюре грибной мужниными руками

  • Муж улетел

    но обещал вернуться. И это значит, что ближайшие минимум ещё три недели у нас будут супы-пюре. После борща любимый суп. И в отличие от,…

  • Внезапно

    то есть неожиданно, потому что четверг. Более того, не по сезону даже, но захотелось Картоха и морква уже в бульоне. Щас заброс Потому что муж…

  • Суп из консервированной горбуши

    Быстро и вкусно. Зажарка из лука, морковки и перца. Туда же томатной пасты и ещё попассеровать. И варить там нечего. Картошку со всякими…

  • Борщ новогодний

    первоянварский доели вчера. Сегодня и следующие два-три дня рассольник. А у вас что на первое?

  • Щавелевый суп

    Кусман мяса на косточке Как обычно плюс лук, морковка, перцы, лаврушка, стебли зелени, соль Через два-три часа превращаются в бульон,…

  • ШУРПА

    Вчера баранину купила С луком, морковкой и специями варила как обычно часа три Утром процедила бульон и разобрала мясо Овощи крупно…

  • ЩИ

    Сегодня с квашеной капустой Бульон из свинины со специями и луком-зеленью, варила почти три часа Мама нарисовала любовь (Тимур, 5 лет)…

  • УКРАИНСКИЙ РАССОЛЬНИК

    Бульон само собой из свинины Варить несколько часов, туда луковицу, лаврушку, перца, стебли укропа Процедить, разобрать мясо, нарезать…