
Историческая справка:
Доподлинно известно, что родиной борща является не Украина, а Крым!
Со второй половины I века до н.э. и до середины III века н.э. на нынешней крымской территории стояли гарнизоны римских солдат. Именно римляне завезли и начали культивировать в Крыму основные ингредиенты для борща - капусту и свеклу, ведь среди них было особенно много фракийцев - больших любителей овощной похлебки, практически точно повторяющей рецепт современного борща.*
Аутентичный рецепт:
Бульон для крымского борща только из говядины

Лук в крымском борще разумеется ялтинский

Немного моркови и стеблей зелени из морозилки

Ну и конечно крымские специи



Бульон варится на маленьком огне около трёх часов.
А тем временем свекла запечена в духовке, остужена и натёрта


Бульон процежен, мясо отделено от костей



В зажарку лук, морковь, томаты и перец







В том же порядке на сковороду




В конце свеклу, но не тушить, а просто чтоб освободить и помыть миску из под свеклы.

Картофель брусочками, капуста нашинкована.


А также:

Да, да! Кислая капуста обязательна в крымском борще, ведь древние крымчане выращивали много капусты,
и приходилось квасить её для длительного хранения урожая.
Вежливо собираем борщ в следующей последовательности:
- капуста свежая
- картошка
- капуста квашеная
- мясо
- зажарка
Ложка стоит

Добавляем укроп

Крымский борщ готов

Приятного аппетита! Смачного!
Buon appetito! Ашларыгыз тәмле булсын!
*Идейный вдохновитель поста
Journal information