ex-kvakina (ganna13) wrote,
ex-kvakina
ganna13

КРЫМСКИЙ БОРЩ

DSC00660

Историческая справка:
Доподлинно известно, что родиной борща является не Украина, а Крым!
Со второй половины I века до н.э. и до середины III века н.э. на нынешней крымской территории стояли гарнизоны римских солдат. Именно римляне завезли и начали культивировать в Крыму основные ингредиенты для борща - капусту и свеклу, ведь среди них было особенно много фракийцев - больших любителей овощной похлебки, практически точно повторяющей рецепт современного борща.
*


Аутентичный рецепт:
Бульон для крымского борща только из говядины
DSC00443

Лук в крымском борще разумеется ялтинский
DSC00453

Немного моркови и стеблей зелени из морозилки
DSC00470

Ну и конечно крымские специи
специи 01
специи 02
cпеции 03

Бульон варится на маленьком огне около трёх часов.
А тем временем свекла запечена в духовке, остужена и натёрта
DSC00477DSC00597

Бульон процежен, мясо отделено от костей
DSC00496
DSC00501DSC00502

В зажарку лук, морковь, томаты и перец
DSC00523DSC00519
DSC00557
DSC00561DSC00564
DSC00575DSC00576

В том же порядке на сковороду
DSC00542DSC00544
DSC00570DSC00582

В конце свеклу, но не тушить, а просто чтоб освободить и помыть миску из под свеклы.
DSC00614

Картофель брусочками, капуста нашинкована.
DSC00626DSC00619

А также:
DSC00620

Да, да! Кислая капуста обязательна в крымском борще, ведь древние крымчане выращивали много капусты,
и приходилось квасить её для длительного хранения урожая.

Вежливо собираем борщ в следующей последовательности:
- капуста свежая
- картошка
- капуста квашеная
- мясо
- зажарка

Ложка стоит
DSC00632

Добавляем укроп
DSC00640

Крымский борщ готов
DSC00646

Приятного аппетита! Смачного!
Buon appetito! Ашларыгыз тәмле булсын!

*Идейный вдохновитель поста freken_magda, при информационной поддержке World Wide Web
Tags: борщ, еда, обед
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →