ex-kvakina (ganna13) wrote,
ex-kvakina
ganna13

Борщ по-корейски


DSC09769

Но сегодня это не только развлекательный пост, но и познавательный.
Поговорим о строгой последовательности при сборке борща.

[Подробности, которые всем известны]
Сварила бульон.
Сегодня из:
01

3-3,5 часа накануне вечером на самом слабом огне.
Потом выключила и ушла спать.
Утром процедила, мясо отобрала у костей и нарезала.

Так же вечером запекла свеклу, но фольга в доме закончилась,
положила в рукав.
02

Нарезала соломкой, добавила пару ложек столового уксуса.
DSC09696

Далее зажарка:
Лук, прости Магда, ну и я старалась как можно мельче.
DSC09718

Морковку на корейской тёрке, потому что на обычной в кашку, а резать лень.
DSC09721

Перец соломкой, сегодня решила в зажарку, но можно и просто варить, потом скажув какой момент кидать.
DSC09698

DSC09723

Помидоры из банки, очистила от кожицы, нарезала.
DSC09705DSC09711

DSC09746

Ну и в конце закинула свеклу, но поскольку она готова, только перемешала.
DSC09750

Зажарка готова.
Нарезала картошку и капусту.
DSC09759DSC09762


[И порядок сборки борща]
Мы на финишной прямой.
Бульон довести до кипения.
Бросить капусту минут на 5-10.
Вот здесь, если перец не в зажарке, то подкинуть в конце варки капусты на пару минут.
Дальше бросить картоху, тоже 5-10 минут.
Добавить зажарку, мясо, сахар, соль, перец, в общем довести до вкуса.
Дать настоятся хоть немного, и готово.
DSC09783

Tags: борщ, еда, обед
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →