Например, курица, но могу из чего угодно.
Вода, мясо, разные перцы и прочие специи, лаврушку, стебли зелени, целую луковицу.
Пару часов и выкл. Утром процеживаю, красота.
Мясо отделяю от всего, что не мясо, и нарезаю овощи.
Ещё лук, но его дальше покажу, его чуть-чуть.
На фото всё непропорционально, например морковь выглядит крупнее капусты, это не так.
Свекла в духовке запечена. Можно сварить, а если лето, то и сырую не возбраняется.
Также замечу, что раньше тёрла свеклу и морковь на крупной тёрке, теперь прёт от нарезки.
Цвет свеклы закрепляю уксусом. Пару ложек.
Дальше делаю зажарку.
Тут проще некуда: лук, морковь, томатная паста(сезонно помидоры), свекла.
Дальше делаю закладку.
В кипящий бульон:
картоху, 5-10 минут
капусту+перец, 5-10 минут
зажарку+мясо+пару ложек сахара, 5 минут
За минуту до выкл можно добавить толченого сала с чесноком, зелень петрушки и укропа. Сегодня без этого.
Ну подавать со сметаною
Количество, как у любой хорошей хозяюшки, всё на глаз, интуитивно.
От этого цвет и плотность могут варьироваться, и никто не переживает, потому что всегда вкусно!
А теперь давайте, расскажите мне, какой у меня неправильный борщ, ага!)
Journal information