ex-kvakina (ganna13) wrote,
ex-kvakina
ganna13

БОРЩ

Бульон я варю накануне.
Например, курица, но могу из чего угодно.
Вода, мясо, разные перцы и прочие специи, лаврушку, стебли зелени, целую луковицу.
Пару часов и выкл. Утром процеживаю, красота.
бульон
Мясо отделяю от всего, что не мясо, и нарезаю овощи.

морковь

Ещё лук, но его дальше покажу, его чуть-чуть.
На фото всё непропорционально, например морковь выглядит крупнее капусты, это не так.
Свекла в духовке запечена. Можно сварить, а если лето, то и сырую не возбраняется.
Также замечу, что раньше тёрла свеклу и морковь на крупной тёрке, теперь прёт от нарезки.
Цвет свеклы закрепляю уксусом. Пару ложек.
Дальше делаю зажарку.
лук зажаркалук+морковь зажарка
лук+морковь+томат зажаркалук+морковь+томат+свекла зажарка
Тут проще некуда: лук, морковь, томатная паста(сезонно помидоры), свекла.
Дальше делаю закладку.
В кипящий бульон:
картоху, 5-10 минут
капусту+перец, 5-10 минут
зажарку+мясо+пару ложек сахара, 5 минут
DSC04840
За минуту до выкл можно добавить толченого сала с чесноком, зелень петрушки и укропа. Сегодня без этого.
Ну подавать со сметаною и пампушками само собой.
Количество, как у любой хорошей хозяюшки, всё на глаз, интуитивно.
От этого цвет и плотность могут варьироваться, и никто не переживает, потому что всегда вкусно!

А теперь давайте, расскажите мне, какой у меня неправильный борщ, ага!)
Tags: СУПчик, борщ, еда, хозяйке на
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1037 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →