хулиГанка (ganna13) wrote,
хулиГанка
ganna13

БОРЩ

Бульон я варю накануне.
Например, курица, но могу из чего угодно.
Вода, мясо, разные перцы и прочие специи, лаврушку, стебли зелени, целую луковицу.
Пару часов и выкл. Утром процеживаю, красота.
бульон
Мясо отделяю от всего, что не мясо, и нарезаю овощи.

морковь

Ещё лук, но его дальше покажу, его чуть-чуть.
На фото всё непропорционально, например морковь выглядит крупнее капусты, это не так.
Свекла в духовке запечена. Можно сварить, а если лето, то и сырую не возбраняется.
Также замечу, что раньше тёрла свеклу и морковь на крупной тёрке, теперь прёт от нарезки.
Цвет свеклы закрепляю уксусом. Пару ложек.
Дальше делаю зажарку.
лук зажаркалук+морковь зажарка
лук+морковь+томат зажаркалук+морковь+томат+свекла зажарка
Тут проще некуда: лук, морковь, томатная паста(сезонно помидоры), свекла.
Дальше делаю закладку.
В кипящий бульон:
картоху, 5-10 минут
капусту+перец, 5-10 минут
зажарку+мясо+пару ложек сахара, 5 минут
DSC04840
За минуту до выкл можно добавить толченого сала с чесноком, зелень петрушки и укропа. Сегодня без этого.
Ну подавать со сметаною и пампушками само собой.
Количество, как у любой хорошей хозяюшки, всё на глаз, интуитивно.
От этого цвет и плотность могут варьироваться, и никто не переживает, потому что всегда вкусно!

А теперь давайте, расскажите мне, какой у меня неправильный борщ, ага!)
Tags: СУПчик, борщ, еда, хозяйке на
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1049 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →